Olahraga

12 Wakil Indonesia Berlaga dalam Sri Lanka International Challenge 2024, Ada Yere/Rahmat

Ashevilleglass.com – Sebanyak 12 perwakilan Indonesia siap berlaga pada pertandingan Sri Lanka International Challenge 2024, yang digunakan bergulir mulai Selasa hingga Akhir Pekan (11/2/2024).

Mengutip hasil undian dalam BWF, pada sektor tunggal putra, Indonesia diwakili oleh Tommy Sugiarto, Michael Daniel Royce Karamoy, serta Kho Henrikho Wibowo yang mana akan segera memulai perjalanan dia dari putaran 64 besar.

Tommy akan berhadapan dengan Kok Jing Hong (Malaysia), sementara Michael serta Kho masing-masing akan bertemu dengan Yu Xiao Tan (Malaysia) lalu Sathish Kumar (India) di dalam fase awal ini.

Lebih lanjut, Indonesia miliki tujuh atlet di tempat sektor tunggal putri. Ada Mutiara Ayu Puspitasari yang digunakan akan berjumpa dengan perwakilan Negara Malaysia Oo Shan Zi (Malaysia), disusul oleh Aisyah Sativa Fatetani yang tersebut berhadapan dengan tunggal putri India Sri Nitya Naraharisetti di dalam fase 32 besar.

Selanjutnya, ada pula Yulia Yosephine Susanto yang mana akan berlaga melawan Rasila Maharjan (Nepal), lalu Deswanti Hujansih Nurtertiati yang mana akan bersua dengan duta Malaya lainnya, Ler Qi Eng.

Tunggal putri berikutnya adalah Chiara Handoyo, Ruzana, juga Kyla Legiana Agatha. Mereka masing-masing akan menghadapi Prerana Alvekar (India), A Abdul Razzaq (Maladewa), dan juga Srivedya Gurazada (Amerika Serikat) di area sesi pertama hari ini.

Sementara itu, dua perwakilan Indonesia lainnya datang dari sektor ganda putra. Pasangan baru Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan/Rahmat Hidayat kembali beraksi pasca melakoni Thailand Masters 2024 yang bergulir pekan lalu.

Yere/Rahmat akan berjumpa dengan perwakilan tuan rumah Dinura Priyashantha/Siyath Senaratne pada fase 32 besar Sri Lanka International Challenge 2024.

Selain Yere/Rahmat, ada juga Muhammad Fachrikar/Alweyn Jantje Putra Mainaky yang dimaksud juga akan berhadapan dengan ganda putra muda dari Sri Lanka, yaitu Menula Chandrasekara/Anukh Pathirana di tempat fase awal pertandingan yang berkompetisi merebut total hadiah sebesar 15 ribu dolar Amerika Serikat ini.

Related Articles

Back to top button