Olahraga

12 Wakil Indonesia Berlaga di dalam Sri Lanka International Challenge 2024, Ada Yere/Rahmat

Ashevilleglass.com – Sebanyak 12 delegasi Indonesia siap berlaga pada kejuaraan Sri Lanka International Challenge 2024, yang mana bergulir mulai Selasa hingga Akhir Pekan (11/2/2024).

Mengutip hasil undian di dalam BWF, pada sektor tunggal putra, Indonesia diwakili oleh Tommy Sugiarto, Michael Daniel Royce Karamoy, lalu Kho Henrikho Wibowo yang dimaksud akan datang memulai perjalanan mereka itu dari sesi 64 besar.

Tommy akan berhadapan dengan Kok Jing Hong (Malaysia), sementara Michael lalu Kho masing-masing akan segera bertemu dengan Yu Xiao Tan (Malaysia) lalu Sathish Kumar (India) di tempat putaran awal ini.

Lebih lanjut, Indonesia memiliki tujuh atlet di tempat sektor tunggal putri. Ada Mutiara Ayu Puspitasari yang tersebut akan berjumpa dengan duta Negara Malaysia Oo Shan Zi (Malaysia), disusul oleh Aisyah Sativa Fatetani yang digunakan berhadapan dengan tunggal putri India Sri Nitya Naraharisetti di tempat fase 32 besar.

Selanjutnya, ada pula Yulia Yosephine Susanto yang dimaksud akan berjuang melawan Rasila Maharjan (Nepal), lalu Deswanti Hujansih Nurtertiati yang mana akan bersua dengan perwakilan Malaya lainnya, Ler Qi Eng.

Tunggal putri berikutnya adalah Chiara Handoyo, Ruzana, dan juga Kyla Legiana Agatha. Mereka masing-masing akan menghadapi Prerana Alvekar (India), A Abdul Razzaq (Maladewa), lalu Srivedya Gurazada (Amerika Serikat) di dalam fase pertama hari ini.

Sementara itu, dua duta Indonesia lainnya datang dari sektor ganda putra. Pasangan baru Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan/Rahmat Hidayat kembali beraksi pasca melakoni Thailand Masters 2024 yang digunakan bergulir pekan lalu.

Yere/Rahmat akan berjumpa dengan delegasi tuan rumah Dinura Priyashantha/Siyath Senaratne pada putaran 32 besar Sri Lanka International Challenge 2024.

Selain Yere/Rahmat, ada juga Muhammad Fachrikar/Alweyn Jantje Putra Mainaky yang mana juga akan berhadapan dengan ganda putra muda dari Sri Lanka, yaitu Menula Chandrasekara/Anukh Pathirana di dalam fase awal pertandingan yang mana berkompetisi merebut total hadiah sebesar 15 ribu dolar Negeri Paman Sam ini.

Related Articles

Back to top button