Lifestyle

6 Tempat Wisata Religi pada Ibukota Indonesia untuk Ngabuburit Menunggu Buka Puasa

Ashevilleglass.com – JAKARTA – Di Jakarta, terdapat beberapa tempat wisata religi yang cocok untuk mengisi waktu ngabuburit sambil mengawaitu menerbitkan puasa. Destinasi ini mempunyai keunikan masing-masing.

Mulai dari bangunan yang tersebut Instagramable, lingkungan yang dimaksud teduh hingga sejarah menarik yang mana cocok dijadikan tempat ngabuburit . Tempat wisata religi ini pun tersebar di dalam seluruh pelosok Jakarta.

Selain itu, tempat wisata religi ini juga mempunyai prasarana lengkap. Seperti halnya kantin, poliklinik, perpustakaan hingga tempat ibadah sehingga Anda bukan perlu khawatir mengundang si kecil ngabuburit di tempat destinasi tersebut.

Tempat Wisata Religi di area Ibukota untuk Ngabuburit Menunggu Buka Puasa

Tertarik untuk mengunjunginya? Berikut tempat wisata religi pada Ibukota Indonesia untuk mengabuburit dirangkum dari berbagai sumber, Hari Jumat (15/3/2024).

1. Masjid Perahu

6 Tempat Wisata Religi di area DKI Jakarta untuk Ngabuburit Menunggu Buka Puasa

Foto/Okezone

Bukan sekadar nama, masjid ini memang benar memiliki nama perahu dikarenakan memang benar terdapat monumen perahu pada pada kompleksnya. Monumen yang dimaksud merupakan salah satu simbol perjuangan Nabi Nuh menyebarkan agamanya juga menjadi inspirasi perkembangan masjidnya.

Keunikan lain dari Masjid Perahu, DKI Jakarta Selatan adalah suasananya yang tersebut dingin lalu sejuk meskipun tanpa menggunakan AC. Hal ini sebab arsitekturnya memanfaatkan penataan ruang dan juga ventilasi yang mana baik. Sehingga suasananya berbeda banget dengan DKI Jakarta yang panas.

2. Masjid Istiqlal

6 Tempat Wisata Religi dalam Ibukota untuk Ngabuburit Menunggu Buka Puasa

Foto/Wikipedia

Related Articles

Back to top button
error: Content is protected !!