Nasional

Anies Berpesan Perjuangan Almarhum Habib Hasan bin Jaffar Assegaf Diteruskan

Ashevilleglass.com – JAKARTA – Calon presiden (capres) nomor 1 Anies Baswedan mengaku terkejut mendengar kabar pimpinan Majelis Nurul Musthofa (Nurmus) Habib Hasan bin Jaffar Assegaf wafat ketika hendak menunaikan ibadah salat duha pada Rabu (13/3/2024) pagi. Ia mendoakan almarhum wafat pada keadaan husnulkhatimah.

“Kami terkejut sekali. Saya mendengar kabarnya ketika sedang berada di ruangan tadi bahwa Habib Hasan Wafat. Insyaallah beliau wafat husnulkhatimah, wafatnya di area bulan Ramadan, lalu pada pada waktu menunaikan duha. Jadi Insyaallah tanda beliau husnulkhatimah,” kata Anies di tempat kawasan Kebayoran Baru, DKI Jakarta Selatan, Rabu (13/3/2024).

Anies meyakini ilmu yang dimaksud telah terjadi diberikan sebagai amal jariyah dari almarhum akan diamalkan oleh banyak ibu murid almarhum Habib Hasan. “Kita mendoakan ditempatkan pada tempat yang mulia kemudian kami yakin pahala tak akan berhenti. Dari beratus-ratus ribu murid-muridnya yang dimaksud akan mengamalkan ilmunya lalu juga anak cucunya yang insyaallah mengamalkan semua ilmunya lalu jariyahnya dalam mana-mana,” ungkapnya.

Anies menitip arahan belasungkawa terhadap keluarga besar sekaligus menitip instruksi untuk meneruskan perjuangan beliau di area Nurul Musthofa. “Jadi kami berbelasungkawa. Berduka sekaligus ini arahan bagi saudara-saudara yang lain lalu keluarga besar untuk meneruskan perjuangannya di tempat Nurul Musthofa,” pungkasnya.

Sebelumnya, pendiri juga pimpinan Majelis Nurul Musthofa Habib Hasan bin Jaffar Assegaf meninggal dunia pada Rabu (13/3/2024) pagi atau bertepatan 2 Ramadan 1445 Hijriah. Kabar duka itu dibenarkan secara langsung oleh adik kandung almarhum, Habib Abdullah bin Jafar Assegaf melalui laman Instagram @habib_abdallah_bin_jafar.

“Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun, berita dukacita telah dilakukan wafat guru mulia kita Adda’i Ilallah Al Mujahid Fi Sabilillah Akhinal Mahbub Al Habib Hasan Bin Jafar Assegaf, Pembina Majelis Taklim Nurul Musthofa Jakarta,” tulis caption Instagram resmi Habib Abdullah.

Habib Abdullah mengatakan almarhum Habib Hasan meninggal ketika hendak salat duha. “Beliau wafat ketika hendak salat duha Rabu 13 Maret 2024/ 2 Romadhon 1455 H pukul 09.01 Waktu Indonesia Barat pagi,” jelasnya.

Related Articles

Back to top button
error: Content is protected !!