Lifestyle

Arumi Bachsin Cerita Pernah Jadi Korban Bully Saat Sekolah, Reaksi Emil Dardak Disorot

Ashevilleglass.com – Arumi Bachsin mengaku pernah menjadi korban bully pada waktu masih duduk dalam bangku sekolah dasar (SD). Ia kerap diejek oleh adik-adik kelasnya dengan panggilan ‘bule masuk kampung’.

Hal ini diceritakan oleh Arumi Bachsin pada waktu menjadi bintang tamu dalam acara televisi yang dipandu oleh Raffi Ahmad, Irfan Hakim, juga Mpok Alpa belum lama ini.

“Karena dalam sekolah yang dimaksud kulitnya putih yang tersebut bule itu aku aja. Nah, aku ingat banget waktu kelas 4 atau 5 SD, itu anak kelas 1, harusnya kan kita senior ya, enggak ini malah,” ujar Arumi disitir dari unggahan Instagram @/lambegosiip, Rabu (7/2/2024).

“Ketika di tempat kantin itu anak-anak kelas 1 SD itu malah pada, dulu itu soalnya ada FTV atau sinetron hits judulnya Bule Masuk Kampung, ke kantin itu (diteriakin) ‘Bule masuk kampung’ gitu malu banget. SD masalahnya, harga jual diri lebih banyak tepatnya,” imbuhnya.

Ketika mengawasi potongan momen ketika Arumi Bachsin menceritakan kejadian kurang mengenakkan yang dialaminya semasa bersekolah, ada beberapa warganet yang mana salah fokus dengan reaksi Emil Dardak.

Salfok serupa tatapan Pak Emil lihat Mbak Arumi ngomong,” ujar pengunggah video.

Tatapan Emil penuh cinta ke Arumi,” komentar warganet.

Selain itu, sejumlah juga warganet yang mana kemudian bergabung menceritakan pengalamannya masing-masing ketika menjadi korban bully dalam bangku sekolah.

Sepatu, buku, tas aku rutin disembunyiin mirip teman SD. Dikucilkan banyak sebab saya tidaklah sepintar teman-teman saya pada SD dulu,” cerita warganet.

SD dibully fisik, SMP sejenis SMA dibully enggak gaul, enggak ditemenin. Ada juga sih labrak-labrakan kalau enggak suka,” timpal warganet lain.

Gue sekolah SMP dibully dikarenakan culun. Pernah berdoa yang mana enggak-enggak ke meraka oleh sebab itu terlanjur sakit hati,” ujar warganet yang lainnya lagi.

Related Articles

Back to top button