Bisnis

Begini Aturan Buka Puasa di dalam TransJakarta kemudian MRT Ibukota Indonesia

Ashevilleglass.com – Pengelola transportasi umum mengeluarkan aturan untuk penumpang masalah tata cara berbuka puasa pada waktu berada di dalam sarana MRT Ibukota atau TransJakarta. Yang pasti, penumpang tetap memperlihatkan boleh membuka puasa, asalkan mengikuti aturan tertentu.

Transjakarta

Lewat akun Instagramnya, TransJakarta semata-mata memperbolehkan penumpang menyingkap puasa dengan maksimal waktu 10 menit sejak azan magrib.

Namun, penumpang belaka diperbolehkan makan kemudian minum ringan atau seadanya. Penumpang dilarang makan nasi lalu lauk pauk, makanan menyengat hingga makanan siap saji.

Selain itu, penumpang yang tersebut berbuka puasa juga diminta untuk menjaga kebersihan dan juga ketertiban dalam pada bus TransJakarta.

MRT Jakarta

Sama seperti TransJakarta, pengelola MRT DKI Jakarta tetap saja memperbolehkan penumpang untuk berbuka puasa di tempat di sarana kereta.

Akan tetapi, pengelola MRT Ibukota membatasi makanan juga minuman yang mana diperbolehkan seperti, air mineral/minum pada tumbler juga kurma.

Sedangkan, makanan seperti nasi dan juga lauk pauk, makanan kecil, makanan siap saji kemudian sejenisnya, dan juga teh, kopi, sirup, soda masih tiada diperbolehlkan untuk dinikmati di tempat sarana kereta MRT Jakarta.

Waktu berbuka puasa di tempat MRT Ibukota juga sejenis dengan TransJakarta yaitu hanya sekali 10 menit sejak Azan Magrib.

Related Articles

Back to top button
error: Content is protected !!