Bisnis

Presiden Jokowi Puji Layanan Keripik Tempe Milik Nasabah PNM Mekaar di area Sumatera Utara

Ashevilleglass.com – Presiden Joko Widodo memuji salah satu hasil pengguna PNM Mekaar, Sri Hartati, yang digunakan merupakan olahan tempe kering yang tersebut disulap menjadi keripik tempe lezat. Barang Sri dipajang pada waktu kedatangan Presiden RI, yang dimaksud disambut meriah oleh 4.000 pengguna PNM Mekaar. Mereka berkumpul di dalam Lapangan Lima Puluh, Wilayah Batu Bara, Sumatera Utara, Rabu (7/2/2024).

“Ini tadi saya beli dalam depan. Coba dilihat, keripik tempe tapi kemasannya seperti ini. Bagus enggak? Bagus sekali,” puji Jokowi

Berjuang untuk menafkahi anaknya, keripik tempe ini adalah perniagaan yang dinamai setelahnya anak semata wayangnya, Bilqis lahir.

“Saya sendiri besarkan Bilqis. Dan memang sebenarnya namanya anak bawa rezeki, keripik saya bisa jadi sukses sampai ada reseller ke Malaysia, mungkin saja berkat itu,” tandas Sri.

Memulai plafon Rp2 jt sejak tahun 2020, sekarang ini pinjamannya sudah ada naik dalam nomor Rp6 juta. Hal ini berkat pendapatan keripik tempenya. Di samping itu, kegigihan lalu kerja kerasnya juga membuahkan hasil.

“Diberi merek Bilqis, mereknya juga bagus. Ini adalah kemasan yang mana baik serta ini mampu dijual di area mana-mana,” kata Presiden RI ini.

Harapan Sri untuk produknya, semoga semakin besar serta dapat dijual di area mana-mana. Ia juga bersyukur, akibat diperkenalkan PNM Mekaar membawanya pada kesempatan ini.

Related Articles

Back to top button