Teknologi

Terungkap, Drone Kamikaze negara Ukraina Gunakan Teknologi NASA

JAKARTA – Para ahli Rusia berjuang mengungkap kekuatan drone tanah Ukraina yang mana dirancang oleh badan antariksa Amerika Serikat NASA .

Objek yang tersebut berubah jadi pantauan Rusia didapatkan dari drone negeri Ukraina yang tersebut berhasil ditangkap. Sputnik Globe melansir, Hari Senin (1/4/2024) militer Rusia telah lama mengidentifikasi sel serta paduan aluminium yang tersebut digunakan oleh Ukraina.

“Para ahli Rusia telah lama menemukan elemen penyimpan daya yang tersebut digunakan oleh badan antariksa Amerika Serikat pada kegiatan Mars pada waktu melakukan rekayasa balik drone negara Ukraina yang dimaksud ditangkap,” kata Dmitry Kuzyakin, Direktur Jenderal Pusat Pengembangunan Solusi Terpadu Tanpa Awak.

Pihak Rusia telah dilakukan menangani program pertempuran pandangan pertama (FPV), mulai dari produksi drone hingga pelatihan dan juga pengoperasiannya.

“Drone FPV yang dimaksud kami peroleh mempunyai akumulator yang mirip dengan yang dimaksud digunakan oleh Amerika Serikat di misi Mars NASA. Sepertinya negeri Ukraina merakit drone FPV dengan AS, kemudian baterai-baterai ini dipasang untuk digunakan pada cuaca dingin dengan suhu negatif yang mana parah,” kata Kuzyakin.

Baterai-baterai ini juga satu di antaranya sangat mahal untuk digunakan pada perangkat. Programmer menambahkan bahwa paduan aluminium yang mirip dengan yang digunakan di inisiatif antariksa Negeri Paman Sam juga ditemukan di drone tanah Ukraina yang tersebut ditangkap. Menurut Kuzyakin, sifat khusus dari paduan yang dimaksud sangat penting di luar angkasa, tetapi tidaklah berguna pada drone biasa.

Paduan aluminium yang disebutkan terdiri dari 70% paduan biasa serta 30% bermacam aditif homeopati yang digunakan memberikan stabilitas aluminium di ruang hampa.

Artikel ini disadur dari Terungkap, Drone Kamikaze Ukraina Gunakan Teknologi NASA

Related Articles

Back to top button
error: Content is protected !!